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Appel à projets

Ker Inno Village : appel à projet en faveur de la transition alimentaire

20 mai 2022

Vous êtes une jeune entreprise, vous portez un projet autour des enjeux de transition alimentaire ?

Candidatez à l’appel à projets pour intégrer Ker Inno Village !

Le Groupe Jean Hénaff, en partenariat avec la communauté de communes du haut Pays bigouden et le soutien de la Technopole Quimper-Cornouaille lance son 1er appel à projets à destination des entreprises porteuses d’un projet en faveur de la transition alimentaire.

Ce nouveau dispositif permet d’aider et d’accompagner les entrepreneurs dans les étapes clés du développement de leur projet d’activités industrielles et de services pour les entreprises alimentaires. Avec la mise à disposition pendant 6 à 18 mois d’un lieu comprenant un outil de production pour tester et/ou valider un produit, procédé ou service ; c’est aussi un accompagnement individuel et collectif auprès d’experts de l’agroalimentaire, de l’innovation et de l’entrepreneuriat dont pourra profiter le porteur de projet retenu.

Avec l’objectif de donner toutes les clés pour la croissance de l’entreprise depuis le territoire du haut Pays bigouden, en relation avec les activités, directes ou indirectes, du Groupe Jean Hénaff, Ker Inno Village est une véritable opportunité ingénierique et financière pour les porteurs de projets soucieux de préserver l’environnement.
Les projets soumis par les candidats concerneront au moins l’une des thématiques suivantes pour être éligible : énergie, déchet, algue, conserve et/ou low-tech

✓ ÉNERGIE « Lutter contre le réchauffement climatique »
Avoir recourt aux énergies renouvelables, réduire les consommations énergétiques (eau, gaz et électricité), compenser les émissions de gaz à effet de serre…
✓ DÉCHET « Développer l’économie circulaire »
Réduire tous déchets industriels et logistiques, donner une seconde vie aux produits / matériaux destinés à être jetés, éco-concevoir de nouveaux produits et emballages…
✓ ALGUE « Démocratiser la consommation d’algues alimentaires »
Pratiques innovantes de culture de macro et microalgues, nouvelles sources de valorisation à partir de la biomasse algale, développement de nouveaux produits alimentaires sains et durables…
✓ CONSERVE « Valoriser l’art de conserver des denrées alimentaires »
Conception de produits appertisés avec/pour des producteurs locaux, nouvelles expériences de consommation avec la conserve…
✓ LOW TECH « Allier sciences frugales, sobriété et innovation adaptative »
Déploiement de solutions économes par des approches de sobriété et de simplicité (DIY, Minimal Processing Technologies, …), méthode, protocole, instrum…

Les candidats peuvent prendre connaissance de l’appel à projet sur le site :
https://www.groupe-jean-henaff.bzh/kerinnovillage/

Donner les clés aux porteurs de projet

Destiné aux jeunes entreprises participant à la transition alimentaire pour bien nourrir les femmes et les hommes,

Calendrier de l’appel à projet
lundi 2 mai au lundi 13 juin dépôt des candidatures
mercredi 6 juillet comité de sélection
lundi 11 juillet annonce des résultats
septembre 2022 accueil sur site du lauréat

Les dossiers complétés sont à adresser à kerinnovillage@henaff.fr, avant le 13 juin à 12h.
Toutes les infos et dossiers de candidatures sont disponibles sur : https://www.groupe-jean-henaff.bzh/kerinnovillage/

Accompagnement mis à la disposition du lauréat :
hébergement modulaire dédié, accessible 7 jours sur 7 ;
parcours d’accompagnement personnalisé (18 mois au maximum) avec un point de contact unique au sein de l’entreprise ;
terrains d’expérimentation par un accès aux outils de R&D, production, logistique… du Groupe Jean Hénaff ;
échange mensuel avec des membres du COMEX du Groupe Jean Hénaff ;
accès aux réseaux et aux expertises du Groupe Jean Hénaff et des partenaires de l’accélérateur
(CC Haut Pays Bigouden, Technopole Quimper-Cornouaille).

Plus d'informations

  • Groupe Jean Hénaff

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