Accueil  |  Les actus  |  KER INNO Village : 2e édition
Appel à projets

KER INNO Village : 2e édition

7 août 2023

Vous êtes entrepreneur, porteur de projet innovant, ayant fait preuve de concept et engagé dans la transition alimentaire ?

Vous souhaitez vous implanter en Pays bigouden ?

Le Groupe Jean Hénaff, en partenariat avec la communauté de communes du haut Pays bigouden et avec le soutien de la technopole Quimper-Cornouaille, lance la deuxième édition de Ker Inno Village !

En intégrant Ker Inno Village, le lauréat pourra avoir accès à un accompagnement personnalisé ainsi qu’à des infrastructures de pointe pour tester et valider ses produits, procédés ou services, tout en bénéficiant de l’expertise du Groupe Jean Hénaff.

Le projet lauréat pour l’édition 2023 bénéficiera des services d’accompagnement suivants :

  • Un hébergement modulaire dédié, accessible 7 jours sur 7, avec un accès à l’internet haut débit (fibre sous certaines conditions).
  • Un parcours d’accompagnement personnalisé (18 mois au maximum) avec un point de contact unique au sein de l’entreprise.
  • Un échange régulier avec des membres du COMEX du Groupe Jean Hénaff.
  • Des terrains d’expérimentation par un accès aux outils de R&D, de production, de logistique… du Groupe Jean Hénaff.
  • Un accès aux réseaux et aux expertises du Groupe Jean Hénaff et des partenaires de l’accélérateur (CC haut Pays bigouden, technopole Quimper-Cornouaille).

Pour cette deuxième édition, les projets devront s’inscrire dans l’une des thématiques suivantes :

  • ÉNERGIE « Lutter contre le réchauffement climatique »

Avoir recours aux énergies renouvelables, réduire les consommations énergétiques (eau, gaz et électricité), compenser les émissions de gaz à effet de serre, etc.

  • EAU « Intégrer une gestion raisonnée de la ressource en eau »

Solutions innovantes pour réduire les consommations en eau, mise en œuvre de la REUT en territoire pour économiser l’eau potable, etc.

  • VÉGÉTAUX « Développer la part végétale de notre alimentation »
    Nouvelles pratiques agricoles innovantes à l’échelle du territoire, valorisation de bioressources marines, développement de nouveaux produits alimentaires sains et durables,
  • CONSERVE « Valoriser l’art de conserver des denrées alimentaires »

Conception de produits appertisés avec/pour des producteurs locaux, nouvelles expériences de consommation avec la conserve, etc.

  • LOW TECH « Allier sciences frugales, sobriété et innovation adaptative »

Déploiement de solutions économes par des approches de sobriété et de simplicité (DIY, Minimal Processing Technologies, etc.), méthode, protocole, instrumentation réduisant l’utilisation des ressources énergétiques, en eau, en matières premières, etc.

Retrouvez toutes les infos de l’appel à projet sur le site du Groupe Jean Hénaff : https://www.groupe-jean-henaff.bzh/kerinnovillage/

Intéressé ? Déposez votre dossier de candidature avant le 15 septembre 2023 à 12 h, à l’adresse suivante : kerinnovillage@henaff.fr

Plus d'informations

Contactez-nous

2 + 9 =

En cliquant sur "Envoyer", vous acceptez de fournir les informations permettant qu'une réponse vous soit délivrée et que votre demande soit traitée. Pour en savoir plus, consultez notre Politique de confidentialité.

 

Le portail économique de la communauté de communes du Pays bigouden sud

Logo de la communauté de communes du Pays bigouden sud

Contact

17 Rue Raymonde Folgoas Guillou 29120 Pont-l'Abbé

02 98 87 14 42