Papa Crêpes

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PORTRAIT – Vincent Kérisit

Palettes, parasols en paille, tonneaux, jardin, balançoire, odeurs de crêpes…le ton est donné dès l’entrée. Chez Papa Crêpes on est reçu en toute simplicité, comme à la maison, à l’image de Vincent, maître des lieux. Breton pur souche, il partage son bout de jardin et ravit nos papilles avec une bonne humeur communicative. Chez Papa Crêpes, on se sent bien, on s’en souvient, on y revient. Un spot idéal pour un plaisir crêpes en solo, entre amis ou en famille !

De l’assurance à la billig, il n’y a qu’un pas?

Après quelques années passées dans le monde des assurances entre Rennes, Paris et Lille, j’ai voulu repartir à zéro dans ma région natale avec une activité plus en phase avec mes valeurs. J’ai toujours fait des crêpes avec ma mère et ma grand-mère. J’ai eu ma première billig à mes 20 ans (on n’est pas d’accord sur la date avec ma mère) et elle m’a suivie partout. Avec un papa agriculteur et une maman qui travaillait à Quimper, mes frères et moi avons vite appris à mettre la main au fourneau et on aime bien cuisiner, c’est de famille. J’ai souvent pensé que j’ouvrirai une crêperie. Il y a un destin !

Quel est l’esprit de Papa Crêpes ?

Simplicité, partage et convivialité ! On vient chez moi pour passer un bon moment au-delà de la crêpe ! J’aime prendre le temps de m’attabler avec les clients et partager des anecdotes avec eux. Profondément humain, je cherche avant tout à diffuser du bonheur ! J’ai même aménagé un espace dédié aux enfants pour qu’ils puissent s’amuser. C’est mon côté papa ours.  

Un capiste chez les bigoudens ?

Originaire de Pont-Croix, je suis un amoureux de la Bretagne et du Finistère. J’ai toujours été fier de partager ma région partout où je suis passé. J’ai pas mal baroudé et le destin nous a emmené à Combrit.  Il y a comme une sensation d’être au bout de quelque chose, de quelque part. Ici, on se sent bien, protégé. Il y a un côté à la fois mystique et authentique.

Un coup de cœur à partager ?

Le Treustel, c’est magique ! Prendre son vélo ou faire un footing le matin de l’Île-Tudy jusqu’à la pointe de Sainte-Marine en passant par le bois de Roscouré, c’est un pur instant de bonheur. Dès que je peux, je prends mon petit bateau, direction le large pour une escale hors du temps.

Plutôt surf ou paddle ?

Le paddle, c’est plus facile ! J’aime la sensation de me sentir flotter sur l’eau. Je me sens un peu privilégié en observant la terre, vue de la mer. Et puis, le paddle, on peut le partager !

Des suggestions pour un futur entrepeneur en pays bigouden ?

Fais le premier pas, fais toi confiance et sois bien entouré ! Tout est possible.

Papa Crêpes

Lieu-dit Menez Lanveur, 29120 Combrit
12h-20h30 (sous réserve de la météo)

vincentkerisit@yahoo.fr // Facebook

Crédits photos : Ludovic Jegou – Marine Gounant

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